Platos FrĂos |
đŽ PLATOS FRĂOS.
¡Bienvenidos a Las Recetas de la Abu!đ Como siempre es un honor seguir trayendo recetas tradicionales para ustedes.
Si estabas extrañando la cocina tradicional, ESTE es el Blog para ti.
đŽ RECETA DE HOY.
Hoy traemos una receta realmente exquisita, ¡Costillas de ternera a la vinagreta! No perdamos mĂĄs tiempo, ¡Vamos a cocinar!đ
đŽ COSTILLAS DE TERNERA A LA VINAGRETA.
INGREDIENTES PARA COCINAR LA TERNERA: Agua, sal gruesa, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramito compuesto de hierbas aromĂĄticas, 1 kg y medio de tira ancha de costillas de ternera.
INGREDIENTES PARA LA SALSA: 6 dientes de ajo, 3 cucharadas de alcaparras, 1 cucharada de perejil picado, 2 huevos duros picados, sal, pimienta, 1 taza de vinagre, 1 taza de aceite, ½ taza de agua hervida.
đŽ LA TERNERA.
MODO DE PREPARACIĂN: Ponemos en una cacerola abundante cantidad de agua con un poco de sal (a gusto), añadimos al agua la cebolla, la zanahoria y el ramito de hierbas, llevamos la cacerola con todo eso dentro, al fuego.
Cuando ya esté hirviendo todo eso, agregamos la tira ancha de costilla y dejamos que hierva despacio hasta que esté cocida.
Una vez ya estĂ© cocida la retiramos del fuego pero dejamos que se enfrĂe dentro de su mismo caldo.
Ya frĂa la retiramos de la cacerola, la cortamos en trozos y la acomodamos en una fuente honda para cubrirla con la siguiente salsa:
đŽ LA SALSA VINAGRETA.
MODO DE PREPARACIĂN DE LA SALSA: Picamos de manera muy fina los dientes de ajo, los colocamos en un tazĂłn y agregamos las alcaparras, el perejil picado, el huevo duro picado, sal, pimienta, el vinagre, el aceite y el agua que hervimos ahora frĂa.
Batimos un poco con un tenedor y cubrimos con esta salsa la carne dejĂĄndola unas cuantas horas antes de servirla para que se impregne.
De esta misma manera se pueden preparar la cabeza de ternera, las patitas y lengĂŒitas de cordero.
Recomendaciones.
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