![]() |
platos fríos |
¡SEGUIMOS APRENDIENDO RECETAS!
¡Bienvenidos a Las Recetas de la Abu!👋Hoy en otra publicación de Platos Fríos les presentamos ¡dos recetas exquisitas!
🍴 PLATOS FRÍOS.
Los platos de esta publicación son: Antipasto y Arrollado de fiambre. ¿A quién o quienes deleitaras con estos platos? ¡Vamos!😋
🍴 ANTIPASTO.
Ingredientes: 100grs de atún, 12 filetes de anchoas, unas sardinas, 100grs de jamón crudo y cocido cortado en tiritas gruesas y alargadas, aceitunas verdes y negras, pickles, hongos en aceite, cebolla cortada en rodajas muy finas.
Condimentar todo con pimienta, sal, aceite abundante y poco vinagre.
![]() |
Antipasto de atún - Blog de cocina |
🍴 OTRO EJEMPLO DE ANTIPASTO.
Rebanadas de pechuga de pavo, rebanadas de jamón crudo y cocido, hongos en aceite, salame de Milán, anchoas, atún, todo si condimentar; ensalada rusa, ensalada de papas, mayonesa servida aparte, huevos hilados, huevos rellenos.
🍴 ARROLLADO DE FIAMBRE.
ARROLLADO INGREDIENTES: 6 huevos, sal fina, 100grs de
harina, mayonesa de 4 yemas, sal, pimienta, mostaza, jugo de limón, 200grs
de jamón cocido, 4 hojas de lechuga, 2 tomates, 2 huevos duros,
perejil.
PREPARACIÓN: Batir los huevos con sal fina a gusto, entibiando un poco la preparación a baño María hasta que esté bien espumosa y espesa.
Agregar la harina y mezclar suavemente, colocar en una asadera alargada forrada con papel de seda impermeable enmantecado y cocinar en horno de temperatura caliente durante 9 o 10 minutos.
Desmoldarlo sobre un repasador húmedo y dejarlo enfriar.
Preparar la mayonesa 👈 bien consistente y condimentarla con la sal,
pimienta, mostaza y jugo de limón.
Preparar el jamón cocido y cortar con un cortapastas chico y liso
unos 10 o 12 medallones, como para adornar por encima y picar lo
restante.
Untar el arrollado con mayonesa, ponerle las hojas de lechuga, el
jamón picado, y arrollarlo.
Colocar la mayonesa que queda en una manga con boquilla calada y cubrir el arrollado mientras vamos decorándolo al mismo tiempo.
Adornarlo por encima con los medallones de jamón, y alrededor de la
fuente con rodajas finas de los tomates, huevos duros picados y perejil
también picado. Adornamos con aceitunas negras.
Este arrollado también se puede rellenar con atún o camarones mezclados con un poco de mayonesa. Esta receta es para 8 personas.
![]() |
¡Delicioso! - Blog de cocina |
Recomendaciones.
¿Te apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuación: 🍴 Los mejores PLATOS FRÍOS - Áspic de verduras con queso - 2021
¿Qué te ha parecido nuestro artículo? ¡Coméntanos! ¡Tu opinión nos interesa!
GRACIAS POR LEER!😊 Si te gusta el blog te invitamos a compartirlo con quienes creas que pueden querer aprender de él, si quieres que te avisemos cuando subimos una publicación nueva, déjanos tu mail en comentarios. 💕
0 Comentarios