![]() |
Platos FrĂos |
đŽ Platos FrĂos.
ÂĄBienvenidos nuevamente a Las recetas de la Abu!đ, hoy seguimos con los Ăspics, en este caso les traemos DOS variedades distintas.
đŽ Ăspic.
En el menĂș de hoy tenemos: Ăspic de pescado y Ăspic de pomelos y camarones; que disfruten las recetas, ÂĄVamos!
đŽ ĂSPIC DE PESCADO.
Ingredientes para hacer el Ăspic de pescado: Ÿ litros de gelatina, 2 pejerreyes chicos, aceitunas negras, pedacitos de morrones, 2 huevos duros, ensalada rusa, tarteletas, pepinos en vinagre.
Modo de preparaciĂłn.
Primero preparamos la GELATINA đ(Click)
Le sacamos a los pejerreyes las espinas y el espinazo, dejĂĄndolos con cabeza y cola y los ponemos a cocinar en agua con sal.
Una vez que ya estån listos, los sacamos con mucho cuidado y los dejamos escurriéndose en una rejilla, debemos tener mucho cuidado de que no se rompan.
En un molde de forma de pescado ponemos gelatina lĂquida pero frĂa, lo ponemos en la heladera para que se congele y adornamos con las aceitunas.
Colocamos encima de la preparaciĂłn, un pejerrey ya frĂo, adornamos el borde del molde con las aceitunas negras, pedacitos de morrones, y rodajas de huevo duro pasadas por gelatina.
El otro pejerrey que enfriamos lo colocamos sin la cabeza ni la cola, todo en pedacitos, lo mezclamos con dos cucharadas de ensalada rusa y rellenamos con eso el centro del molde, cubrimos todo con gelatina y dejamos congelar.
Desmoldar sobre una fuente y acomodar alrededor con las tarteletas rellenas con ensalada rusa y adornadas con rebanadas de pepinitos en vinagre.
đŽ ĂSPIC DE POMELOS Y CAMARONES.
Ingredientes para el Ăspic de pomelos y camarones: 3 pomelos, 1kg y medio de camarones, hojas de lechuga.
GELATINA DE TOMATES INGREDIENTES Y PREPARACIĂN: 1lt de jugo de tomates, 45grs de gelatina natural en polvo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de sal de apio y una pizca de pimienta.
Hacer que hierva todo junto durante 2 minutos revolviendo continuamente.
MAYONESA INGREDIENTES: 2 yemas, 2 tazas de aceite, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de jugo de limĂłn, sal y pimienta. Ver Mayonesas caserasđ
MODO DE PREPARACIĂN DEL ĂSPIC DE POMELOS Y CAMARONES.
Pelar bien los pomelos y separar los casquitos sin hollejo. Poner la gelatina tibia en un molde a savarĂn y colocar tambiĂ©n los cascos de pomelo; dejar congelar.
Mezclar los camarones limpios con la mayonesa.
Desmoldar la gelatina y en el centro colocar los camarones. Adornar con la lechuga.
![]() |
Ăspic de camarones - Blog de cocina |
Recomendaciones.
ÂżTe apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuaciĂłn: đŽ Los mejores PLATOS FRĂOS - Ăspic de pollo y jamĂłn - 2021
ÂżQuĂ© te ha parecido nuestro artĂculo? ÂĄComĂ©ntanos! ÂĄTu opiniĂłn nos interesa!
GRACIAS POR LEER!đ Si te gusta el blog te invitamos a compartirlo con quienes creas que pueden querer aprender de Ă©l, si quieres que te avisemos cuando subimos una publicaciĂłn nueva, dĂ©janos tu mail en comentarios. đ
0 Comentarios