![]() |
Platos frĂos - La Cocina de la Abu |
đ´ PLATOS FRĂOS
ÂĄBienvenidos!đEn el dĂa de hoy vamos a hacer dos grandes platos frĂos, con salsas muy originales, no se lo pierdan ÂĄVamos!đ
đ´ LENGĂITAS DE CORDERO.
Los platos frĂos de hoy son: LengĂźitas de cordero a la rusa, y lengĂźitas de cordero con salsa de huevos, ÂĄTotalmente exquisito!
đ´ LENGĂITAS DE CORDERO A LA RUSA.
Ingredientes: 6 lengßitas de cordero, agua, sal, verduras, ensalada rusa, ½ litro de gelatina de carne, 2 yemas, dos tazas de aceite, 1 cucharadita de mostaza, sal, pimienta, jugo de limón, aceitunas negras.
Modo de preparaciĂłn: Preparar las lengĂźitas de cordero, limpiarlas pasĂĄndolas por la llama, lavarlas bien y cocinarlas en abundante agua con sal y verduras; una vez cocidas se retiran del fuego y se dejan enfriar en su mismo caldo, se cortan por la mitad a lo largo.
PREPARAR LA ENSALADA RUSA đ(Click)
PREPARAR LA GELATINA DE CARNE đ(Click) y hacerla congelar.
Hacer una mayonesa con las yemas, aceite, y condimentarla con mostaza, sal, pimienta y jugo de limĂłn.
Acomodar la ensalada rusa en una fuente dĂĄndole forma redonda; untar las lengĂźitas con mayonesa, ponerles encima un medalloncito de aceitunas negras y colocarlas encima de la ensalada.
Picar gelatina, colocarla en una manga con boquilla calada y decorar todo alrededor, cubriendo la ensalada rusa.
Adornar la fuente con aceitunas, tomate y lechuga.
![]() |
ÂĄSigue leyendo! - Blog de cocina |
đ´ LENGĂITAS DE CORDERO CON SALSA DE HUEVOS.
Ingredientes: 6 lengĂźitas de cordero, agua, sal, algunas verduras.
SALSA: 2 yemas duras, 2 yemas crudas, dos tazas de aceite, una cucharadita de perejil picado, una cucharadita de mostaza, sal, pimienta, dos cucharadas de jugo de limĂłn.
VARIOS: Ensalada rusa, aceitunas negras, huevos duros.
Modo de preparaciĂłn: Limpiar las lengĂźitas de cordero, cocinarlas en abundante agua con sal y verduras; una vez cocidas dejarlas enfriar en su mismo caldo.
đ´ PREPARACIĂN DE LA SALSA.
Poner en un plato sopero las yemas duras pasadas por cernidor y las yemas crudas, batir con un tenedor y aĂąadirle poco a poco el aceite mientras se sigue batiendo.
Se le agrega el perejil picado, la mostaza, sal, pimienta y por Ăşltimo el limĂłn tambiĂŠn poco a poco.
Una vez todo preparado, se pone en una fuente un poco de ensalada rusa y se adorna por encima.
Alrededor se acomodan las lengĂźitas cortadas por la mitad a lo largo, se cubren con la salsa, poniĂŠndoles por arriba una rodajita de aceituna negra y decorando la fuente con pedazos de huevo duro, lechuga, rabanitos y tomates.
![]() |
ÂĄDelicioso! - Blog de cocina |
Recomendaciones.
ÂżTe apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuaciĂłn: đ´ TIPOS de Aderezos CASEROS para ensaladas ÂżCĂłmo se elaboran?ăFĂCIL y RĂPIDOă- 2021
ÂżQuĂŠ te ha parecido nuestro artĂculo? ÂĄComĂŠntanos! ÂĄTu opiniĂłn nos interesa!
GRACIAS POR LEER!đ Si te gusta el blog te invitamos a compartirlo con quienes creas que pueden querer aprender de ĂŠl, si quieres que te avisemos cuando subimos una publicaciĂłn nueva, dĂŠjanos tu mail en comentarios. đ
0 Comentarios