Canelones a la italiana |
PASTAS.
¡Bienvenidos a Las Recetas de la Abu!👋 En el día de hoy empezamos con
¡LAS PASTAS! Platos amados por todos.
CANELONES.
Los canelones son los preferidos de muchas familias, y traemos variedades
exquisitas ¡No te las pierdas!
Hoy arrancamos con los Canelones a la Italiana
¡Vamos!😋
Canelones a la Italiana |
CANELONES A LA ITALIANA.
MASA:
500 grs de harina, 1 huevo, 1 pizca de sal, agua.
RELLENO:
50 grs de manteca, 6 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de cebolla, 100
grs de carnaza de ternera picada muy fina, 1 seso cocido, la miga de un
pancito, 3 cucharadas de queso rallado, 1 latita de jamón del diablo,
perejil picado, 1 huevo, 1 yema, sal, pimienta, nuez moscada rallada.
SALSA:
½ taza de aceite, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates, 300
grs de salchicha, 1 cucharada de conserva de tomates, 1 cucharadas de
hongos secos, 1 vaso de vino blanco seco, 1 ramito compuesto de hierbas
aromáticas, sal, pimienta, ½ cucharón de caldo.
VARIOS:
Queso rallado.
MODO DE PREPARACIÓN de la MASA.
Colocar la harina en la mesa en forma de corona, o sea, con un agujero en
el medio; ahí colocamos el huevo, la sal y agua fría.
Formamos una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, estiramos la
masa dejándola bien finita; la cortamos en pedacitos de 8 por 10
centímetros y los ponemos a cocinar en abundante agua con sal.
Una vez cocidos, se someten a un chorro de agua fría, los escurrimos y se ponen encima de mármol espolvoreado con queso rallado.
Canelones a la Italiana |
MODO DE PREPARACIÓN del RELLENO.
Colocar en una sartén manteca, ponemos a dorar en la manteca la cebolla
cortada bien finita; una vez dorada, le agregamos la carnaza de ternera
picada muy fina, el seso cocido de antemano y bien picadito.
Saltamos todo ligeramente, retiramos del fuego y agregamos la miga de pan
remojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón del diablo y
perejil picado.
Revolver bien todo y agregarle por último el huevo y la yema; condimentar
con sal, pimienta, nuez moscada y rellenar con esto los canelones uno por
uno y arrollarlos.
MODO DE PREPARACIÓN de la SALSA.
Dorar en aceite el ajo y la cebolla picados; una vez que se doraron
agregarle la zanahoria picadita, los tomates pelados y cortados; dejar
cocinar un poco y agregarle la salchicha cortada en trozos.
Dejamos dorar y le ponemos la conserva de tomates, los hongos secos
remojados de antemano y picados, el vino blanco seco, el ramito de hierbas
aromáticas, sal, pimienta, el caldo y dejar hervir despacio hasta que esté
espesita.
Una vez todo preparado, colocar los canelones en una fuente,
espolvorearlos con queso rallado y cubrirlos con la salsa bien
caliente.
Dejarlos un momento al calor antes de servirlos.
Recomendaciones.
¿Te apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuación: ▷ Variedades riquísimas de CANELONES【 Canelones a la ROSSINI 】- 2021
¿Qué te ha parecido nuestro artículo? ¡Coméntanos! ¡Tu opinión nos interesa!
GRACIAS POR LEER!😊 Si te gusta el blog te invitamos a compartirlo con quienes creas que pueden querer aprender de él, si quieres que te avisemos cuando subimos una publicación nueva, déjanos tu mail en comentarios. 💕
0 Comentarios