![]() |
ÂżCĂłmo hacer mayonesa casera? - Blog de cocina |
COMO HACER DISTINTAS VARIEDADES DE MAYONESAS.
ÂĄBienvenidos nuevamente a Las Recetas de la Abu!đ En esta publicaciĂłn
veremos algunas variedades de mayonesas, riquĂsimas todas. ÂĄVamos!đ
MAYONESAS: Indispensables en algunas comidas.
A la mayorĂa de las personas les gusta acompaĂąar sus comidas con algĂşn
aderezo, la mayonesa, en general, es la preferida de muchos.
Si a ti tambiĂŠn te encanta la mayonesa,
ÂĄNo te pierdas estĂĄs recetas!đ
CĂMO HACER LA MAYONESA CASERA (comĂşn).
Ingredientes: 4 yemas, 3 tazas de aceite, mostaza, sal, pimienta,
limĂłn.
MODO DE PREPARACIĂN.
Poner en un tazĂłn enlozado las yemas, aĂąadirle el aceite poco a
poco, mientras se va revolviendo con un batidor de alambre en forma circular
hasta que estĂŠ espesa.
Se condimenta con una cucharadita de mostaza, sal, pimienta, limĂłn y
se revuelve bien.
Se le puede agregar mĂĄs aceite si se quiere.
Al principio el aceite se le agrega en forma de chorrito muy fino y
despuĂŠs, cuando estĂŠ algo espesa, se le echa mĂĄs fuerte.
En esta publicaciĂłn đ Datos Ăştiles. encontrarĂĄs cĂłmo hacer para que no se corte la mayonesa, y en el caso de que se corte; quĂŠ hacer para volverla a unir.
![]() |
Mayonesa casera comĂşn - Blog de cocina |
MAYONESA LIQUIDA.
Ingredientes: 2 yemas, 2 tazas de aceite, 1 cucharadita colmada de
mostaza, sal, pimienta, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de jugo de
limĂłn, 4 cucharadas de agua.
MODO DE PREPARACIĂN.
Preparar una mayonesa con las yemas y aceite; cuando estĂŠ
espesa agregarle la mostaza, sal, pimienta, vinagre, el jugo de limĂłn
y el agua.
Revolver bien todo.
![]() |
Mayonesa lĂquida - Blog de cocina |
MAYONESA CHANTILLY.
Ingredientes: Mayonesa de 3 yemas, 2 cucharadas bien llenas de crema
de leche, sal, pimienta.
MODO DE PREPARACIĂN.
Preparar la mayonesa bien espesa; una vez consistente aĂąadirle la
crema de leche batida; mover suavemente y servirla acompaĂąando platos
frĂos.
Hay que condimentarla muy bien, es muy delicada.
![]() |
Mayonesa chantilly - Blog de cocina |
MAYONESA AL LIMĂN.
Preparar la mayonesa comĂşn y agregarle el jugo de dos limones.
MAYONESA AL LIMĂN (otra).
Preparamos una mayonesa con dos yemas, pimienta, paprika y dos tazas
de aceite, y luego condimentamos con el jugo de limĂłn.
![]() |
Mayonesa al limĂłn - Blog de cocina |
MAYONESA CALIENTE.
Ingredientes: 3 yemas, aceite, sal, pimienta, limĂłn, mostaza.
MODO DE PREPARACIĂN.
Poner en un tazĂłn enlozado las yemas, agregarles aceite poquito a
poco, mientras se bate con batidor de alambre.
Cuando empiece a espesar se coloca el bowls sobre una
cacerola con agua caliente y se sigue agregando aceite y batiendo
hasta que estĂŠ espesa.
Condimentar con sal, pimienta, limĂłn y mostaza.
![]() |
Mayonesa caliente - Blog de cocina |
Recomendaciones.
ÂżTe apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuaciĂłn: ⡠Variedades riquĂsimas de CANELONESă Canelones a la ITALIANA ă
ÂżQuĂŠ te ha parecido nuestro artĂculo? ÂĄComĂŠntanos! ÂĄTu opiniĂłn nos interesa!
GRACIAS POR LEER!đ Si te gusta el blog te invitamos a compartirlo con quienes creas que pueden querer aprender de ĂŠl, si quieres que te avisemos cuando subimos una publicaciĂłn nueva, dĂŠjanos tu mail en comentarios. đ
0 Comentarios