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🍴 Salsas FRÍAS【ORIGINALES y FÁCILES de hacer】- 2021

 

🍴 Salsas FRÍAS tus comidas serĂĄn ÚNICAS【ORIGINALES y FÁCILES de hacer】- 2021
Salsas frĂ­as - Blog de cocina

SALSAS FRÍAS y CALIENTES ¿CĂłmo prepararlas?

¡Bienvenidos!👋 Si quieren una linda variedad de salsas frĂ­as o calientes para sus comidas, ¡Ă‰stas son las publicaciones que andaban buscando!😊

SALSAS FRÍAS.

En las siguientes publicaciones aprenderemos una variedad importante de salsas frĂ­as muy sencillas de hacer y sĂşper sabrosas ¡No te lo pierdas! ¡Vamos!😋

CHAUD – FROID.

Ingredientes: 100 grs de manteca, 2 cucharadas llenas de harina, ½ litro de leche, 10 grs de cola de pescado, 200 grs de crema de leche, sal, pimienta.

Modo de preparaciĂłn.

Derretir la manteca, agregarle la harina y mezclar, agregarle la leche y revolver rĂĄpidamente.

Cocinar a fuego moderado y dejar hervir revolviendo siempre.

Ponerle la cola de pescado remojada en agua frĂ­a, dejar hervir un minuto y ponerle la crema; revolver sobre el fuego condimentar con sal y retirarla, dejarla enfriar revolviĂŠndola de vez en cuando.

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Chaud froid - Blog de cocina

CHUTNEY DE TOMATE Y MANZANA.

Ingredientes: 2 ½ kilos de tomate, 4 cebollas, 2 manzanas, ¼ litro de vinagre, 1 taza de azĂşcar morena, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de mostaza en polvo, ½ cucharadita de cayena, 1 cucharadita de canela molida.

Modo de preparaciĂłn.

Pelar los tomates y cortarlos en pedacitos, picar las cebollas tambiĂŠn peladas, cortar en pedacitos las manzanas peladas.

Colocar todo en un recipiente y hacer hervir hasta formar un purĂŠ blando, pasar entonces por cernidor de alambre volviĂŠndolo despuĂŠs al recipiente.

Hacer hervir en el vinagre y durante 3 minutos el azĂşcar, la sal, la mostaza en polvo, la cayena y la canela molida.

Se mezcla despuĂŠs con la primera preparaciĂłn y se deja hervir fuerte revolviendo con cuchara de madera hasta formar un purĂŠ blando.

La cayena hace que la salsa sea picante.

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Chutney de tomate y manzana - Blog de cocina

MANTECA A LA MAITRE D´HOTEL.

Ingredientes: 100 grs de manteca, 1 cucharada de jugo de limĂłn, 1 cucharadita de perejil picado, sal, pimienta.

Modo de preparaciĂłn.

Poner en una taza la manteca, batirla con una cuchara de madera hasta que estĂŠ cremosa y agregarle el jugo de limĂłn, el perejil y continuar batiendo hasta que estĂŠ cremosa.

Condimentar con sal y pimienta.

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Manteca a la maitre d`hotel - Blog de cocina

MANTECA AL SALMÓN.

Pasar por cernidor 100 grs de manteca con 50 grs de salmĂłn.

MANTECA AL ATÚN.

Preparar igual que la manteca al salmĂłn, sĂłlo se reemplaza el salmĂłn por el atĂşn.

MANTECA DE YEMAS.

Pasar por el cernidor 100 grs de manteca con 4 yemas duras. Condimentar con sal y pimienta.

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¡Sigue leyendo! - Blog de cocina

PASTA DE ANCHOAS.

Ingredientes: 200 grs de manteca, 12 filetes de anchoas, 4 cucharadas de aceite.

Modo de preparaciĂłn.

Poner en un cernidor la manteca con los filetes de anchoas, cernirlo todo, ahora colocar eso en un tazĂłn agregar el aceite y mezclar bien.

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Pasta de anchoas - Blog de cocina

PESTO.

Ingredientes: 10 dientes de ajo, 20 hojas de albahaca, 100 grs de queso rallado, 1 taza de aceite, 1 taza de nueces.

Modo de preparaciĂłn.

Poner en un mortero el ajo, la albahaca y las nueces, moler todo hasta formar una pasta.

AĂąadir el queso y revolver un poco poniĂŠndole el aceite.

El pesto es ideal para acompaĂąar preferentemente tallarines verdes y tambiĂŠn para el minestrĂłn.

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Pesto - Blog de cocina

SALSA CRIOLLA.

Ingredientes: 4 cebollas blancas, 6 tomates grandes, 2 ajĂ­es, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil, sal, pimienta, aceite, vinagre.

Modo de preparaciĂłn.

Cortar en pequeĂąos daditos las cebollas peladas y lavadas, aĂąadirle los tomates y los ajĂ­es tambiĂŠn cortados, el ajo y el perejil picados muy fino.

Condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre, revolver bien.

Especial para servirla acompaĂąando asados y pucheros.

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Salsa criolla - Blog de cocina

SALSA CRIOLLA COCIDA.

Ingredientes: 2 tomates, 1 ajĂ­, 1 cebolla, sal, pimienta, aceite, vinagre.

Modo de preparaciĂłn.

Cocinar ligeramente los tomates, retirarlos y deshacerlos quitĂĄndoles la piel, agregarle el ajĂ­ cocido y tambiĂŠn deshecho, la cebolla cocida y picada muy fina.

Condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre; revolver y servir con el puchero.

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Salsa criolla cocida - Blog de cocina

SALSA DE TOMATES COCIDA.

Ingredientes: 12 tomates, 1 tacita de aceite, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de azĂşcar, sal, pimienta, unos granos de pimienta, 2 dientes de ajo.

Modo de preparaciĂłn.

Elegir los tomates maduros y pasarlos por agua caliente para pelarlos, sacarles las semillas, picarlos en pedacitos chicos y poner en una sartĂŠn.

Cuando haya hervido a fuego fuerte y la salsa estĂŠ espesa, se le aĂąade el aceite, el laurel, el azĂşcar, sal, pimienta, los granos de pimienta y los dientes de ajo.

Se deja hervir otro momento, se coloca en un recipiente poniĂŠndole de vez en cuando un poco de aceite.

Se guarda para usarla cuando se necesite.

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Salsa de tomate cocida - Blog de cocina

SALSA KETCHUP.

Ingredientes: 5 kilos de tomates, 2 cebollas blancas, 2 ajĂ­es colorados, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, sal, ½ cucharada de especias, ½ taza de azĂşcar, 1 taza de vinagre, 1 pedacito de canela en rama.

Modo de preparaciĂłn.

Pasar por agua hirviendo los tomates, pelarlos y picarlos.

Picar tambiĂŠn las cebollas peladas, los ajĂ­es colorados y el ajo.

Poner todo junto a cocinar agregĂĄndole el laurel, sal, las especias, el azĂşcar, el vinagre, la canela en rama y dejar hervir 10 minutos.

Pasar despuĂŠs por cernidor, revolver y hervirlo nuevamente hasta formar el punto deseado (cinco minutos masomenos).

Se le puede agregar una pizca de carmĂ­n vegetal para darle mejor color.

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Salsa ketchup - Blog de cocina

SALSA PARA ADOBOS.

Ingredientes:10 dientes de ajo, 2 cucharadas de ajĂ­ picante molido, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta, 2 tazas de vinagre, 1 taza de aceite.

Modo de preparaciĂłn.

Picar finamente el ajo, aĂąadirle el ajĂ­ picante molido, el perejil picado, sal, pimienta, el vinagre y el aceite.

Poner en una fuente de vidrio y revolver o en una botella y sacudir.

Se emplea para adobar lechones, o salsear los asados a la parrilla.

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Salsa para adobos - Blog de cocina

SALSA TÁRTARA.

Preparar una mayonesa đŸ‘ˆ(Click) y aĂąadirle pepinitos en vinagre cortados en dados, huevos duros picados, mostaza y alcaparras.

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Salsa tĂĄrtara - Blog de cocina

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¿Te apasiona aprender RECETAS ORIGINALES y TRADICIONALES? Dale Click sobre el enlace que te dejamos a continuaciĂłn: đŸ´ Salsas CALIENTES para tus comidas【ÚNICAS ORIGINALES y FÁCILES de hacer】- 2021

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