La Cocina de la Abu - Recetas FACILES - |
Todas las CLAVES para poner la mesa PERFECTA.
En las Recetas de la Abu sabemos que tu puedes hacer de tu comida y tu mesa un ambiente profesional, donde tus invitados o simplemente tu familia, dĂa a dĂa se asombren de ver lo exquisita que es tu comida y lo elegante que es tu mesa.
Queremos que con poco dinero, pero con ganas y amor, puedas hacer de tus mediodĂas y noches a la mesa, lo mejor de lo mejor.
CrĂŠenos, sigue los consejos del blog y ¡podrĂĄs lograrlo!
Importancia de decorar la mesa ¡Imprescindible!.
Si, te prometimos un Blog de recetas de tus ancestros y ASĂ SERĂ, pero tambiĂŠn es importante recordar la tradiciĂłn en la mesa.
Te daremos consejos e indicaciones generales sobre el preparado del comedor, la mesa y todo lo necesario para que el ambiente dĂłnde comerĂĄs con tu familia, sea el adecuado para disfrutar de una buena comida.
El comedor, el ambiente. ¡Esencial!
Debe ser confortable y con buena luz, ventilado en verano y calentito en invierno.
Seamos conscientes de que en gran parte de los hogares el comedor es el lugar donde las familias se reĂşnen y comparten un rato de intimidad para descansar de las tareas diarias.
Por eso, debemos prestarle atenciĂłn haciendo del comedor un lugar agradable .
Lo ideal es que el comedor a la hora del almuerzo estĂŠ iluminado con luz natural, y en las horas de la comida haya mucha luz artificial.
Comedor, hay infinidad de estilos. |
¿CĂłmo se pone la mesa?
Debe ser cĂłmoda por esa razĂłn lo ideal serĂa dejar un espacio no menor de 60 cm entre una persona y la otra, sabemos que a veces no se puede, pero eso serĂa lo correcto.
Ustedes pueden dejar la medida que su mesa les permita, lo importante es tratar de hacer el espacio lo mĂĄs cĂłmodo posible.
Antes de colocar el mantel, debemos poner un paĂąo para resguardar la mesa y tambiĂŠn para evitar los ruidos que suelen hacer los platos y cubiertos cuando son colocados sobre ella.
Encima del paĂąo irĂĄ el mantel, aconsejamos que sea de color blanco, ya que le da a la mesa un aspecto de alegrĂa y limpieza.
Podemos colocar tambiĂŠn unas flores en el centro de la mesa, pero las flores en la mesa tambiĂŠn ayudan a estimular el apetito, por lo tanto, si no quieren eso, las flores podemos dejarlas fuera de la mesa.
En el caso de las personas que elijan poner flores en su mesa, se recomienda que sean flores naturales o helechos dentro de un centro de mesa.
Luego de haber colocado en la mesa el paĂąo y el mantel, ponemos en cada sitio dĂłnde estarĂĄn los comensales un plato playo, es decir, para fiambres.
A la izquierda del plato ponemos dos tenedores; a la derecha dos cuchillos y la cuchara de sopa.
Mesa redonda restaurant |
¿CĂłmo poner las copas y las servilletas en la mesa?
Se colocarĂĄn tres copas: Para vinos blanco y tinto y una para agua; la del vino blanco serĂĄ la primera de la derecha.
Doblaremos la servilleta lo mĂĄs artisticamente posible, debemos tratar que quede muy bien doblada y la colocaremos a la izquierda.
Las botellas de vino y las de licor (las copas de licor incluidas) van a estar en una mesita auxiliar, donde debe estar tambiĂŠn el servicio de cafĂŠ.
El plato del pan se coloca a la izquierda. Si quieres saber mĂĄs, ¡Sigue leyendo!
Uso de la copa y servilleta |
¡Sentados a la mesa!
Una vez que estamos sentados a la mesa, pasaremos la fuente o los platos servidos.
Generalmente los vinos blancos son para fiambres y pescados, mientras que los vinos tintos son para carnes, aves, etc.
La fuente se debe pasar por el lado izquierdo del comensal, presentĂĄndosela primero a la persona mĂĄs destacada ya sea por su edad o posiciĂłn.
Nota importante: Recordar que los platos deben llegar a la mesa calientes.
Serviremos los vinos y hay que cuidar que los vasos nunca estĂŠn vacĂos ni falte pan.
Debemos procurar que las botellas no queden en la mesa, ya que dejar las botellas ahĂ, harĂa que pierda todo el encanto que habĂamos logrado darle.
Los vinos blancos deben estar bien frĂos y los servimos primero; los
vinos tintos se sirven en su temperatura natural.
Ăstas son algunas de las indicaciones generales para poner una mesa correctamente o en el caso de que hayamos contratado a alguien para ello, podemos verificar y tener todo al tanto sobre el aspecto y funcionalidad de nuestra mesa.
Mozo sirviendo vino |
CĂłmo servir la comida y los vinos.
- Primero: Platos frĂos, despuĂŠs de ĂŠstos serviremos los platos de pescado, acompaĂąados por los vinos blancos.
- Segundo: DespuĂŠs de haber servido y comido el pescado, vendrĂĄn los platos de aves, verduras y carnes, y con estos platos serviremos los vinos tintos.
- Tercero: AquĂ es cuando llega el postre, champagne, cafĂŠ y licores.
Importante: En el caso de que tengamos sopa para ofrecer, ĂŠsta se servirĂĄ despuĂŠs de los platos frĂos.
Se acostumbra tambiĂŠn despuĂŠs del Ăşltimo plato de comida, servir un poco de caldo de gallina colado (en tazas especiales para ello) al que se le aĂąade una yema en cada taza o ConsommĂŠ.
El champagne estarĂĄ en un balde con mucho hielo. La fruta se servirĂĄ pelada en bowls pequeĂąos y cubierta de hielo rallado.
Recomendaciones.
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