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Gelatina |
🍴 PLATOS FRÍOS.
¡Bienvenidos a Las Recetas de la Abu!👋 En el día de hoy aprenderán 3 tipos diferentes de Gelatinas.
No existen sólo las que nos venden en el supermercado, hay gelatinas más nutritivas y ¡Aquí te las enseñaremos!
🍴 VARIEDAD DE HOY: GELATINA.
Hoy traemos TRES variedades de gelatina, con otro tipo de ingredientes, más completas y nutritivas, esperamos que las disfruten y las pongan a prueba, ¡VAMOS!😋
🍴 GELATINA DE CARNE CON COLA DE PESCADO.
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Gelatina de Pescado - Blog de cocina |
Ingredientes:
1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, perejil, tomillo, laurel, estragón,
pimienta en grano, 2 claras, 2 cáscaras de huevo, 400 grs de carnaza, 1 vaso
de vino blanco seco, 2 cucharadas de vinagre, un pedacito de blanco de apio,
45 grs de cola de pescado, 1 litro de agua, sal.
Modo de preparación: Poner en una cacerola la zanahoria, el puerro y la cebolla, todo cortado en dados.
Luego agregamos un ramito compuesto por perejil, tomillo, laurel y estragón, la pimienta en grano, las claras, las cáscaras de huevo bien lavadas, la carnaza cortada en pedacitos, el vino, el vinagre, el blanco de apio, la cola de pescado y el litro de agua.
Revolver todo eso con un batidor y colocar a fuego lento, revolvemos continuamente hasta que empiece a hervir, cuando empieza a hervir dejamos que lo haga durante 10 minutos a fuego lento.
Luego lo retiramos del fuego, condimentamos con sal, pasar por una
servilleta y agregarle azafrán o podemos dejarla natural.
Para que congele debemos colocarla sobre hielo o en
refrigerador.
🍴 GELATINA DE POLLO PARA ENFERMOS.
Ingredientes: 1 pollo grande, agua, dos claras, sal, 1
zanahoria.
Modo de preparación: Lavar bien el pollo luego de limpiarlo y vaciarlo, o sea, sacarle sus menudos.
Colocamos el pollo en una cacerola grande, lo cubrimos con agua, le agregamos sal a gusto y lo dejamos hervir a fuego lento unas 4 a 5 horas, hasta que el caldo esté reducido a una quinta parte.
Debe hervir con la cacerola tapada, se le puede agregar
zanahoria.
Una vez que se redujo el caldo como dijimos, dejamos ese caldo con
el pollo en la olla tapado hasta que se entibie; entonces la pasamos
por colador y se deja enfriar.
Para clarificar esta gelatina, después de colada la ponemos en una
cacerola pequeña, le agregamos las claras y le damos un
hervor.
🍴 GELATINA DE CARNE SIN COLA DE PESCADO.
Ingredientes: 1 kilo de carnaza, 2 patas de ternera, 2 hojas
de laurel, 2 zanahorias, 1 puerro, un pedacito de apio, muy poca sal gruesa,
agua, 2 claras, media tacita de agua, 300 grs de carnaza, 2 cáscaras de
huevo, media cebolla, 1 vasito de vino blanco.
Modo de preparación: Ponemos en una cacerola grande la carnaza y las patas de ternera cortadas en pedazos, todo muy bien lavado, una hoja de laurel, la zanahoria raspada, el puerro, el apio y muy poca sal gruesa.
Cubrimos todo con agua abundante, se tapa y se deja hervir lentamente durante 5 o 6 horas, luego retiramos la carne y las patas y dejamos hervir una hora más.
Se le saca después la grasa que tiene por encima, se pasa por servilleta y
dejamos entibiar.
Clarificación: Cuando ya la tenemos a punto la ponemos en una
cacerola, le agregamos las claras revueltas con el
agua, los 300 grs de carnaza cortada en dados, las
cáscaras de huevos bien lavadas, 1 zanahoria, 1 hoja de
laurel, la cebolla y el vino blanco.
Colocar al fuego y revolver continuamente hasta que hierva, la dejamos durante 10 minutos más hervir lentamente.
Pasar por servilleta mojada y dejar congelar.
Si deseamos que la gelatina sea más consistente, la dejaremos hervir más tiempo.
Para saber cuándo está a punto se saca un poco en un plato y la
dejamos enfriar sobre hielo.
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