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Salsas calientes - Blog de cocina |
SALSAS FRĂAS y CALIENTES ÂżCĂłmo prepararlas?
ÂĄBienvenidos!đ En publicaciones anteriores vimos una buena variedad de
salsas frĂas, hoy seguimos con las salsas pero calientes.đ
SALSAS CALIENTES.
En las siguientes publicaciones aprenderemos recetas muy sencillas de hacer
y sĂşper sabrosas de salsas calientes. ÂĄNo te lo pierdas! ÂĄVamos!đ
PURĂ DE MANZANAS.
Pelar 6 u 8 manzanas ĂĄcidas, cortarlas en trocitos sacĂĄndoles la
semilla, colocar en una cacerolita, agregarle ½ taza de agua, poner sobre
fuego moderado y dejar cocinar.
Revolver continuamente con cuchara de madera hasta que estĂŠ
espesa.
A medida que se va cocinando se revuelve algunas veces fuertemente, para
que se deshaga la manzana y se forme un purĂŠ fino y suave.
Si agrada dulce, se le pone un poco de azĂşcar.
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PurĂŠ de manzanas - Blog de cocina |
SALSA BEARNESA.
Ingredientes: ½ taza de vinagre, ½ taza de agua, ½ cucharadita de
pimienta en grano, 1 ramita de perifollo, 1 ramita de estragĂłn, 1 hoja de
laurel, 6 echalotes picados, 1 cebollita, 4 yemas, 200 grs de manteca
derretida, sal, 1 cucharada de jugo de limĂłn.
Modo de preparaciĂłn.
Mezclar el agua, vinagre, pimienta en grano, perifollo, estragĂłn, laurel,
echalotes, cebolla cortada en cuatro y hacerla hervir hasta reducirla a la
mitad; pasarla por colador y dejar enfriar.
Agregarle las yemas, poner sobre baĂąo MarĂa y batir hasta que estĂŠ
espesa.
Clickđ para ver los distintos tipos de baĂąo MarĂa
Agregar la manteca y seguir batiendo hasta espesar nuevamente; se
condimenta con sal y jugo de limĂłn.
Si se corta, se une igual que la mayonesa.
CĂłmo unir la mayonesa đ(Click).
Especial para pescados.
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Salsa bearnesa - Blog de cocina |
SALSA BLANCA.
Ingredientes: 75 grs de manteca, 60 grs de harina, ½ litro de leche,
sal, pimienta, nuez moscada.
Modo de preparaciĂłn.
Se pone en un tazĂłn la manteca, se coloca al fuego y se le aĂąade la harina,
se cocina un momento y se le agrega la leche.
Se continua cocinando a fuego lento y revolviendo continuamente con
un batidor de alambre hasta que estĂŠ espesa e hirviendo.
Se retira del fuego y se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada
rallada.
Se la hace amarilla, si se quiere, agregĂĄndole yemas; rosada con extracto
de tomates, y verde con jugo de espinacas.
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Salsa blanca - Blog de cocina |
SALSA BORDELESA.
Ingredientes: ½ taza de aceite, 50 grs de manteca, 2 dientes de ajo,
10 echalotes, 1 cebolla, 4 tomates, 1 ramito compuesto de hierbas
aromĂĄticas, 100 grs de jamĂłn, 1 buen vaso de vino, 1 cucharada de extracto
de tomate, 1 cucharada de caldo, sal, pimienta.
Modo de preparaciĂłn.
En una sartĂŠn se pone el aceite y la manteca, lo ponemos al fuego
dorando
en ello los dientes de ajo picado.
AĂąadir despuĂŠs los echalotes y la cebolla picados, dejar
dorar un poco.
Agregarle los tomates pelados y cortados, el ramito, el jamĂłn picado, el
vino, el extracto de tomate, caldo y condimentar con sal y pimienta
dejando hervir a fuego lento hasta que estĂŠ espesa.
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Salsa bordelesa - Blog de cocina |
SALSA GRIEGA.
Ingredientes: Una cucharada de manteca, 3 cucharadas de cebolla, un
pedazo de corazĂłn de apio, perejil, muy poquito de tomillo, 1 hoja de
laurel, 1 ramita muy chica de hinojo, 1 vaso de vino blanco, 1 poquito de
pimienta en grano, 80 grs de manteca, 1 cucharada bien colmada de harina, ž
litro de caldo o leche, 200 grs de crema de leche, sal, pimienta.
Modo de preparaciĂłn.
Poner en una cacerolita la manteca, cocinar en ella
dorando apenas la cebolla finamente picada.
Agregar despuĂŠs el apio picado, un ramito compuesto de perejil, tomillo,
laurel y el hinojo.
Agregar luego el vino blanco, la pimienta en grano y dejar
hervir despacio hasta reducir a la mitad. Pasar por colador.
Poner en un recipiente enlozado la manteca, derretirla sobre el
fuego y agregarle la harina, cocinar un momento la harina con la manteca y
agregarle el caldo o leche y seguir cocinando a fuego lento y revolviendo
continuamente con batidor de alambre hasta que hierva.
Agregar ahora la primera preparaciĂłn y la crema de leche mientras se sigue
revolviendo sobre el fuego un minuto mĂĄs.
Se condimenta con sal y pimienta a gusto.
Debe resultar una salsa espesa pero liviana, por lo que se le puede
agregar mĂĄs leche.
Especial para tallarines u otros platos.
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Salsa griega - Blog de cocina |
SALSA HOLANDESA.
Ingredientes: 4 yemas, 3 cucharadas de agua frĂa, 200 grs de manteca
derretida, 1 cucharada de jugo de limĂłn, sal, pimienta.
Si se corta, se une igual que la mayonesa. CĂłmo unir la mayonesa đ(Click).
Modo de preparaciĂłn.
Poner en un tazĂłn las yemas, el agua frĂa y batir con un
batidor de alambre.
Colocar al baĂąo MarĂa, continuar batiendo hasta que estĂŠ espumosa,
aĂąadiĂŠndole entonces la manteca derretida.
Seguir batiendo y agregarle tambiĂŠn el jugo de limĂłn, sal y pimienta. Batir
hasta que estĂŠ espesa.
Se usa en general para pescados.
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Salsa holandesa - Blog de cocina |
SALSA MUSELINA.
AĂąadir a la Salsa Holandesa tres cucharadas de crema de leche batida
y mezclar suavemente.
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Salsa muselina - Blog de cocina |
SALSA NEGRA.
Se prepara como la Salsa Blanca pero dejando dorar bien la harina
con la manteca. DespuĂŠs se le aĂąade la leche.
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Salsa negra - Blog de cocina |
SALSA PORTUGUESA.
Ingredientes: Una taza de aceite, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 2
ajĂes, 4 tomates, 1 ramito compuesto de hierbas aromĂĄticas, sal, pimienta, 1
cucharada de conserva de tomates.
Modo de preparaciĂłn.
Dorar en el aceite los ajos y cebollas picados, agregarle los tomates
pelados y picados, el ramito, ajĂes, la conserva, sal, pimienta y dejar
hervir despacio hasta que todo estĂŠ cocinado y algo espeso.
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Salsa portuguesa - Blog de cocina |
SALSA PROVENZAL.
Ingredientes: 100 grs de manteca, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de
perejil picado, sal fina, 2 cucharadas de caldo.
Modo de preparaciĂłn.
Poner la manteca en una sartĂŠn, colocar al fuego y dorar en ello los
dientes de ajo finamente picados.
Agregarle despuĂŠs el perejil picado, sal fina y el caldo.
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Salsa provenzal - Blog de cocina |
SALSA AMERICANA.
Ingredientes: ½ taza de aceite, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 6
tomates maduros, un ramito compuesto, un vaso de vino blanco, crema de la
cabeza de langosta, 50 grs de manteca, una cucharada de fĂŠcula, una copita
de coĂąac, un cucharĂłn de caldo de pescado, sal y pimienta.
Modo de preparaciĂłn.
Dorar la cebolla y los ajos picados en el aceite, agregarle los tomates
pelados, el ramito y cocinar un momento.
Ponerle el vino, la crema de langosta y dejar hervir hasta que se
reduzca un poco.
Pasarla despuĂŠs por el cernidor, agregarle la manteca, la fĂŠcula, el coĂąac,
sal, pimienta y caldo de pescado hasta espesarla y
cocinarla un minuto.
La Salsa Americana FRĂA se prepara con mayonesa batida en licuadora,
clara y yema, mezclĂĄndola despuĂŠs con salsa ketchup y crema de leche batida
espesa.
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Salsa americana - Blog de cocina |
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